KMC Express Bahari Karimunjawa

Express Bahari Tambah Rute Penyeberangan Kendal Karimunjawa

KARIMUNJAWA – Pihak pengelola kapal Express Bahari yang melayani penyeberangan ke Karimunjawa, menambah rute penyeberangan dari Pelabuhan Kendal, Jawa Tengah.

Penyeberangan kapal Express Bahari mengalami penambahan rute penyeberangan mulai Agustus pekan depan nanti. Dari yang semula melayani penyeberangan rute Jepara ke Karimunjawa akan ditambah penyeberangan rute Kendal ke Karimunjawa. Hal ini disampaikan pengelola kantor Express Bahari Cabang Kendal, Dian.

“Mulai Agustus ini penyeberangan Kendal ke Karimunjawa mulai beroperasi, pelayaran perdana mulai pekan depan Selasa (23/8),” ujar Dian yang dihubungi melalui telepon, Rabu (17/8/2015).

Lebih lanjut ia mengemukakan, penambahan rute penyeberangan ini semoga menambah ramai dan lebih memudahkan wisatawan yang ingin berlibur ke Karimunjawa, melalui penyeberangan dari Kendal.

Adanya penambahan jadwal penyeberangan dari Kendal ke Karimunjawa ini semakin menggairahkan pelaku paket wisata Karimunjawa.

Hal senada diungkapkan oleh Bangun Hardono, pemilik usaha Dewandaru oleh-oleh khas Karimunjawa mengatakan, penambahan rute penyeberangan dari Kendal akan menambah ramai wisatawan yang berlibur ke Karimunjawa.

“Sekarang tidak perlu jauh-jauh lagi ke Jepara, karena sudah ada kapal Express Bahari tujuan Karimunjawa dari Pelabuhan Kendal. Akses lebih mudah, lebih dekat dari stasiun maupun bandara di Semarang. Adanya penambahan rute penyeberangan ini akan menambah ramai dan lebih memudahkan wisatawan,” katanya.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *