Express Bahari 3F Semarang Karimunjawa

Express Bahari Tambah Rute Penyeberangan Semarang Karimunjawa

KARIMUNJAWA – Pihak pengelola kapal cepat Express Bahari yang melayani penyeberangan ke Karimunjawa, menambah rute penyeberangan dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Jawa Tengah.

Penyeberangan kapal cepat Express Bahari mengalami penambahan rute penyeberangan mulai Juli pekan ini. Dari yang semula melayani penyeberangan rute Jepara ke Karimunjawa akan ditambah penyeberangan dari Semarang ke Karimunjawa. Hal ini disampaikan pengelola kantor Express Bahari Cabang Semarang, Dian.

“Mulai bulan Juli ini penyeberangan Semarang ke Karimunjawa mulai beroperasi, pelayaran perdana mulai pekan ini Jumat (27/7),” ujar Dian yang dihubungi melalui telepon, Senin (23/7/2018).

Lebih lanjut ia mengemukakan, penambahan rute penyeberangan ini semoga menambah ramai dan lebih memudahkan wisatawan yang ingin berlibur ke Karimunjawa, melalui penyeberangan dari Kendal.

“Rencana jadwal penyeberangan 3x seminggu,” tambahnya.

Adanya penambahan jadwal penyeberangan dari Semarang ke Karimunjawa ini semakin menggairahkan pelaku paket wisata Karimunjawa.

Hal senada diungkapkan oleh Bangun Hardono, pemilik usaha Dewandaru oleh-oleh khas Karimunjawa mengatakan, penambahan rute penyeberangan dari Semarang akan menambah ramai wisatawan yang berlibur ke Karimunjawa.

“Sekarang tidak perlu jauh-jauh lagi ke Jepara, karena sudah ada kapal Express Bahari tujuan Karimunjawa dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Akses lebih mudah, lebih dekat dari stasiun maupun bandara di Semarang. Adanya penambahan rute penyeberangan ini akan menambah ramai dan lebih memudahkan wisatawan,” katanya.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *